昨日は料理教室でした。
前菜
さつまいもとカボチャのサラダ。
サイコロに切ったさつまいも、カボチャ、キュウリ等をヨーグルト、マヨネーズ等で合えました。
先生の作り置きのアミューズを頂きながら、ワインは
ドメーヌマルドン カンシー2015
ロワール産ソーヴィニヨンブラン100%。
メインは
これをローストしました。
ローストビーフ 玉ねぎ赤ワイン和風ソース。
焼き加減、最高でした。昨日はイチボ肉、柔らかくで美味しいローストビーフ。ソースには味醂や醤油を使っています。
ワインはボルドーの赤に。
スミマセン、写真取り忘れました。
デザートは
チーズとミックスベリーのアイスクリーム。
クリームチーズを使ってアイスクリームを作りました。
教室ではアイスクリーマーを使いましたが、無くても作れるようです。
今度、トライしてみます。
ミックスベリーは冷凍ものを使ってソースを作り、混ぜ合わせました。
作りたてのアイスクリーム、本当に美味しいです。
この日は6名で、楽しい教室となりました。