新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

昨日の夕食

2006-09-04 07:57:16 | 料理
久々に週末は何処にも行かず、のんびり身体を休めました。

昨日は久々に家で焼肉でした。


ホントはジンギスカンにしたかったのですが、買い物にいったスーパーでラムが売ってなく、仕方なくサーロインステーキを切って焼肉にしました。
オージービーフでしたが、思いのほか柔らかく美味しかったです。

で、合わせたワインは


南仏ラングドック産の赤ワイン。
カベルネとメルローのブレンドものです。
タンニンが少なく、とっても飲みやすいワインでした。

しばらくは部屋が焼肉くさいかな?

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする