土曜日になりますが、料理教室でした。
サラダ
シーザーサラダ。
レタス、サニーレタス、ラディッキオ、カステルフランコを使用しました。トッピングにベーコン。、
ラディッキオとカステルフランコは僕の野菜を使いました。
定番のサラダ、ドレッシングの作り方もしっかり教わりました。
メイン。
鶏と舞茸のフリカッセ、
モモ肉とむね肉を使いました。
舞茸の香りが素敵なフリカッセ。
美味しく頂きました。
デザート。
ガレット・デ・ロワ。
パイ生地から作りました。
中にアーモンドクリームをはさみ
上部には葉の模様を小刀で付けて焼きました。
綺麗な焼き上がり。
サクサクして美味しかったです。
その他に先生の作りおきも。
ワインは
シャトードサントネイ ピノ・ノワール ヴィエイユ ヴィーニュ2016
飲みやすいピノ・ノワール。
古樹から作られたピノ・ノワール堪能しました。
最後に
手作りバナナアイスも頂き、お腹いっぱい。
楽しい教室となりました。