昨日は八王子の友人宅で、イタリア料理のシェフを招いての料理教室。
初のお宅訪問でした。
友人の会社の後輩君たちやシェフのお店の常連さん等々。
シェフ含めて9名、しかもすべて男性の教室となりました。
シェフの指示のもと、3品作りました。
ピエモンテ風ペペロターナ。
パプリカのマリネ。
キャベツとアンチョビのスパゲッティ。
定番の旨さ。
キャベツの甘みが心地よいパスタでした。
豚ロースのナポリ風煮込み。
一時間以上煮込みました。
肉がトロトロで美味しかったです。
20代の若者も慣れない手つきでトライ。
何れも美味しく仕上がりました。
教室の後はワインを飲みながら、ワイワイ。
シェフが煮込みのソースでパスタ作ってくれて、これをツマミに頂きました。
初めてお会いする方々と楽しい話しで盛り上がりました。
八王子のルスティカーナのシェフの話し、楽しかったです。
若者とも話しして、若いエキスを吸収しました。
皆様、大変お世話になりました。