ご近所の広島出身の方から広島菜の漬物を頂きました。
美味しいですね。御飯が進みます。
漬物大好き人間なのです。
40年間、関西に住んでいましたので、
その時の漬物は専ら広島菜を食べていました。
関東に来てから同じ様に約40年経ちましたが、
こちらでの漬物は野澤菜が多いですね。
関西では野澤菜は殆ど見掛けませんでした。
そのせいか、どうも野澤菜には馴染めません。
少し歯切れが悪い様な気が致しますが・・。
更に先日、松江に実家のある親戚筋から、
松江の名産、津田赤かぶ漬けを頂きました。
これが又美味しいのです。食欲が進んでしまいます。
この際メタボには暫く目を瞑って美味しいお漬物をしっかり頂きたいです。
美味しいですね。御飯が進みます。
漬物大好き人間なのです。
40年間、関西に住んでいましたので、
その時の漬物は専ら広島菜を食べていました。
関東に来てから同じ様に約40年経ちましたが、
こちらでの漬物は野澤菜が多いですね。
関西では野澤菜は殆ど見掛けませんでした。
そのせいか、どうも野澤菜には馴染めません。
少し歯切れが悪い様な気が致しますが・・。
更に先日、松江に実家のある親戚筋から、
松江の名産、津田赤かぶ漬けを頂きました。
これが又美味しいのです。食欲が進んでしまいます。
この際メタボには暫く目を瞑って美味しいお漬物をしっかり頂きたいです。