「豆」に反応をしている方もおいででしょうが、今日煮たのは金時豆。
父が好きなこともあって、今年はしょっちゅう豆を煮ていたような気がするなー。
「圧力釜で煮ると早くできるよ」と母は言うけど、私は時間をかけて煮るのが好き。見る人から見たら時間の無駄使いなんでしょうけどねー。
火の側で「ボーッ」としながら豆が煮えるのを見ている時は私にとって至福の時。シチューなんかも時間をかけてコトコト煮るのがいいなぁ。
何時間でも煮えるのを見ていられます(自慢することか?)。
料理は得意ではないけど、豆を煮るのは大好き。私のストレス解消方と言ってもいいでしょう。
やっぱり「豆」は癒し系なのかしらん?
父が好きなこともあって、今年はしょっちゅう豆を煮ていたような気がするなー。
「圧力釜で煮ると早くできるよ」と母は言うけど、私は時間をかけて煮るのが好き。見る人から見たら時間の無駄使いなんでしょうけどねー。
火の側で「ボーッ」としながら豆が煮えるのを見ている時は私にとって至福の時。シチューなんかも時間をかけてコトコト煮るのがいいなぁ。
何時間でも煮えるのを見ていられます(自慢することか?)。
料理は得意ではないけど、豆を煮るのは大好き。私のストレス解消方と言ってもいいでしょう。
やっぱり「豆」は癒し系なのかしらん?