アラゲキクラゲ菌床をもらってきて、家で育てています。
このきのこは夏の時期に発生させることができるきのこで、乾かさないように1日2〜3回霧吹きで水をかけていたらきのこが成長してきて収穫適期となりました。
収穫したきのこは切ってみそラーメンに入れて食べてみました。
コリコリとした歯ごたえがあり、みそ味のラーメンと相性がよく、キクラゲラーメンとしてどこかの店のメニューにあって出てきてもおかしくはないと感じました。
このきのこは夏の時期に発生させることができるきのこで、乾かさないように1日2〜3回霧吹きで水をかけていたらきのこが成長してきて収穫適期となりました。
収穫したきのこは切ってみそラーメンに入れて食べてみました。
コリコリとした歯ごたえがあり、みそ味のラーメンと相性がよく、キクラゲラーメンとしてどこかの店のメニューにあって出てきてもおかしくはないと感じました。