ドイツ兼業主婦の台所

在独12年目突入!
なんでも楽しいドイツ生活♪

残り物でケーキ

2011年12月27日 | お菓子
甘いものストックがはけてしまうと寂しいもので、
何となく作ってしまいました。



シュトレンを作ったときのレーズンやオレンジピールの残りで作成。
ついでにラム酒とオレンジジュースも投入。
ドイツレシピの砂糖半分で十分な甘さに仕上がりました。

連日へビィな肉料理なので、今朝は果物と野菜で一人デトックスです。
冷蔵庫に残り物や頂き物が…全部肉なので困ります。
体が酸化する…

↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。