体調がようやく元に戻りつつあります。
そこで、朝からキッチンに張り付いてます。
月末へ向けて、食品在庫整理です。
冷蔵庫にあったオレンジジュースの残りを片付けようと、ケーキ作成。
レシピは料理本掲載のもの。
でも…なんとなく、出来上がりが怪しい。

“オーブン150℃で60分焼く”と記載があったのですが、
どうもうちのガスオーブンで上手く温度調整が出来なかった模様。
ドライのアプリコットを使っているので、低温でじっくり焼くのですが、
どうも見た目から不安でいっぱい。
で…このあと、荒熱をとって型から出したのですが…
見事に総崩れ。
お味はいいんですけどね。
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
そこで、朝からキッチンに張り付いてます。
月末へ向けて、食品在庫整理です。

冷蔵庫にあったオレンジジュースの残りを片付けようと、ケーキ作成。
レシピは料理本掲載のもの。

でも…なんとなく、出来上がりが怪しい。


“オーブン150℃で60分焼く”と記載があったのですが、
どうもうちのガスオーブンで上手く温度調整が出来なかった模様。

ドライのアプリコットを使っているので、低温でじっくり焼くのですが、
どうも見た目から不安でいっぱい。

で…このあと、荒熱をとって型から出したのですが…
見事に総崩れ。

お味はいいんですけどね。

↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
