気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

ドライフルーツの洋酒漬け

2008-10-17 | 出来事
ドライフルーツの洋酒漬けをつけました
パンに使う為で、
2週間以上寝かせます
やわらかく~~ブランデーとラム酒の香りがしみ込み
手作り洋酒漬けが出来上がります~

分量は適当!
今回はローストして粗く切った胡桃、レーズン、マンゴーの
砂糖漬けを使いました

ほかにオレンジピールやアーモンドがあれば加えます

寒くなると食べたくなるパネトーネ
作るのが楽しみだわ



半分くらい使ったらまた補充します
明日はまた週末に・・やっぱり今週は早いこと