夕食のメインは、ソースカツです
ヒレカツを揚げて熱いうちに特製ソースにからめておきます
特製ソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
・・・簡単ソース?
市販のウスターソースに砂糖、みりんを加えて煮つめただけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
奥に見えるのが
福袋煮。。。中身はなんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
鏡餅に使った
お餅(まだ残っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
)とベーコン
これがまた美味しいのです
つまようじで止めて砂糖、醤油で煮ますがその時人参の輪切りを
隅っこに入れて煮ます
後は、おひたしとサツマイモのサラダでした~
お弁当もソースカツ弁当です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
朝揚げる分を3こ残しておいて、朝揚げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
ホワイトソースのグラタンは、ほうれん草とエビ入りで
こちらも3日くらい前の夕食をお弁当用にとっておいて
冷凍しておいたもの