ドライフルーツの洋酒漬けをつけました
パンに使う為で、
2週間以上寝かせます
やわらかく~~ブランデーとラム酒の香りがしみ込み
手作り洋酒漬けが出来上がります~
分量は適当!
今回はローストして粗く切った胡桃、レーズン、マンゴーの
砂糖漬けを使いました
ほかにオレンジピールやアーモンドがあれば加えます
寒くなると食べたくなるパネトーネ
作るのが楽しみだわ
半分くらい使ったらまた補充します
明日はまた週末に・・やっぱり今週は早いこと
パンに使う為で、
2週間以上寝かせます
やわらかく~~ブランデーとラム酒の香りがしみ込み
手作り洋酒漬けが出来上がります~
分量は適当!
今回はローストして粗く切った胡桃、レーズン、マンゴーの
砂糖漬けを使いました
ほかにオレンジピールやアーモンドがあれば加えます
寒くなると食べたくなるパネトーネ
作るのが楽しみだわ
半分くらい使ったらまた補充します
明日はまた週末に・・やっぱり今週は早いこと
もうこんな時期ですね。
こちらのブログを見て早速ドライフルーツの洋酒付け作りました。
パネトーネ美味しいですよね。
いつもほのぼの話題に癒されています。
ドライフルーツの洋酒漬け?
はじめて目にしました
美味しいパンが出来上がるはずですね
ソロソロ、パンが美味しい時期ですね
こんにちわ^^
fuuさんもパン作りされるのですね
パウンドケーキにも使えるし
作っておくと何かと便利です
私は全くの適当分量です
毎日ここのところよい天気が続き
himawariさんの写真も
いいものが撮れていらっしゃるのではありませんか~
やっぱり青空の下の写真は
いいですね~
ドライフルーツの洋酒漬けは
パネトーネやパウンドケーキに
入れるととても美味しくなります