

寒い寒い・・・今朝の牛乳屋さんとの会話も
寒くなりましたね~~~です
お天気もいま一つ
今日は佃煮を2種類加えたお弁当です
市販のもので、シイタケの佃煮と小魚の佃煮
味が濃いのでどうしても佃煮はだめにして
捨ててしまいがち・・・
いろいろ工夫して使うことにしました
じゃがいもの煮物
鳥ささみの照り焼き
卵焼き
ハム・渦巻き蒲鉾・ホウレンソウ・はんぺん
などを詰めて
和風弁当のでき上がりです

牛乳は近くの牛乳屋さんから1日3本の割合で
届けてもらいます
足りない分はスーパーの1Lパックを買ってくることに
ところが勘違いして冷蔵庫の中に1Lパックの買い置きが
2本もある~

夕食にはホワイトソースをたくさん作って
冷凍しておかなくちゃ~

今日の夕食はグラタンに決まり

