気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

桜餅

2007-04-03 | お菓子


今日は桜餅です~~

ちょっと色を付けすぎてピンクが濃くなってしまいました
この色は私の好みではありませんので。。。
ご勘弁

年に数回この時期には必ず食べたくなる和菓子です

道明寺粉を使って作るのが関西風~
白玉粉を使って焼いた生地で丸めるのが関東風~

と言われますがみなさんどちらがお好き??かな

私はどちらも好きだけど
やっぱりこちらの道明寺粉で作った方かな

小さめに作ったせいか。。あっという間になくなりました

春の高校野球も熱戦の逆転劇で静岡県が優勝
両校とてもすばらしかった~