桜餅 2007-04-03 | お菓子 今日は桜餅です~~ ちょっと色を付けすぎてピンクが濃くなってしまいました この色は私の好みではありませんので。。。 ご勘弁 年に数回この時期には必ず食べたくなる和菓子です 道明寺粉を使って作るのが関西風~ 白玉粉を使って焼いた生地で丸めるのが関東風~ と言われますがみなさんどちらがお好き??かな 私はどちらも好きだけど やっぱりこちらの道明寺粉で作った方かな 小さめに作ったせいか。。あっという間になくなりました 春の高校野球も熱戦の逆転劇で静岡県が優勝 両校とてもすばらしかった~ #お菓子 « 黄砂 | トップ | 梅の花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます