っておいしい!!今まで何か面倒でつくった事なかったんだけど、もっとバンバンつくろうかなあ。
本日は「鰯のフリッター」。昨日作ったアイスクリーム(ちなみにこれは多分大失敗。どうも、あっしと冷たいお菓子は相性が悪いらしい)の残りの卵白をどう使うか、鰯は本日はフライにするつもりだったんだけど、面白そうだから、白身を泡立てて衣にしてみたわけ。塩&粉をちょいと足して衣に粘りをつけるんだけど、それは「テンプラ粉」で。そしたら、まずビックリ。簡単に衣が魚の身にのるのだ。そんで、きれいにまとまって揚がる。まあ、おいしいじゃないですか~~。ちょっと衣がはんぺん風になるのが楽しい。ぷわぷわ膨れるし。
本日は「鰯のフリッター」。昨日作ったアイスクリーム(ちなみにこれは多分大失敗。どうも、あっしと冷たいお菓子は相性が悪いらしい)の残りの卵白をどう使うか、鰯は本日はフライにするつもりだったんだけど、面白そうだから、白身を泡立てて衣にしてみたわけ。塩&粉をちょいと足して衣に粘りをつけるんだけど、それは「テンプラ粉」で。そしたら、まずビックリ。簡単に衣が魚の身にのるのだ。そんで、きれいにまとまって揚がる。まあ、おいしいじゃないですか~~。ちょっと衣がはんぺん風になるのが楽しい。ぷわぷわ膨れるし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます