先日に生地は裁っておいたので今日は縫うだけだったアロハ。チャチャっと終わらせました。
しばらくぶりにこのミシンを使ったが、だんだん昔のペースがよみがえってきたあたりで終了でした。
あら、もっといろいろ縫いたくなってきたな~
安い豚ブロックと残り野菜を入れて煮るだけなのでよく使う「煮豚のたれ」です。
あれもこれもと規定の量より多く入れてしまうので結果いつも味が薄くなってしまいます。こんなケチくささに自己嫌悪だわ・・・・・・・
先日に生地は裁っておいたので今日は縫うだけだったアロハ。チャチャっと終わらせました。
しばらくぶりにこのミシンを使ったが、だんだん昔のペースがよみがえってきたあたりで終了でした。
あら、もっといろいろ縫いたくなってきたな~
安い豚ブロックと残り野菜を入れて煮るだけなのでよく使う「煮豚のたれ」です。
あれもこれもと規定の量より多く入れてしまうので結果いつも味が薄くなってしまいます。こんなケチくささに自己嫌悪だわ・・・・・・・
それと、待ち針を手近な所に、チクチク刺してるとこなんかが、手慣れている証拠...と、見ました。
この柄、きれい! もっと派手な色柄を想像していたんですけど,
ジミハデで、良いではないですか。
完成品も、見せて、見せて!
これは母が数十年間使っているミシンです。
そこまで使うと母のクセがついてます。
むかしはもう一台あって母と向かい合わせで私もミシンを踏んでましたっけ。このアロハを縫いながらそんな思い出話をしてきました。
出来上がりはフツーのアロハでなんてことありませんです。
この「煮豚のもと」私も買ったことある~。
今って、肉の近くに焼肉のたれとかポークソテーの素とか置いてあるでしょ。
つい「へー。」と手にとって買ってしまう、思う壺な女です。
こないだはモヤシの横に「モヤシ炒めの素」なるものがあって、つい買ってきました。
意外と美味しくて、家族にも好評でした。
もやしは安いし、食物繊維もあるし、グーじゃんと思ったけど、「モヤシ炒めの素」はモヤシの4倍の値段でした。←しかも1回分。
思えば、うーむ。
毎度ありがとうございます
関連商品っていうのですが、これがあると無いとでは売り上げが全然違うのよね。
なにからかにまで手作りの人は別にして、味付けを失敗してガッカリするより、お口に合えばこれを使う方が簡単に食生活が楽しめるのでは。
賢く手抜きをして自分の時間を作りましょうよ。
と勧めるスーパーの女です。