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ステーキ丼

2006年03月16日 | チロルチョコシリーズ

もう止まらないかんね。。。チロルチョコシリーズ第6弾!
新発売のパパイヤ味とマンゴー味です。(マンゴーは前からあったかな?)
中身は、見分けがつかないほど良く似た黄色いチョコ。
きなこもち味の時もそうだったが、チョコがチョコらしくない色で出てくると「ウエ~ッ」て思うのだ。
そしてどちらも中にゼリーが入っているけど、美味しかったのはやっぱりマンゴー味でした。
ところで「もう止まらないかんね」の私としては、巷でうわさのチロルチョコのパンをゲトしたみたい。ファミマで売ってるらしい


我ながら上手く出来た「ステーキ丼」です。
オーストラリア産の牛ロースステーキ用を使ったのですが、肉が良いのか私の腕が良いのか、食べてる最中「旨い上手い」のアメアラレの奴らでした。
オバちゃん、気を良くして自慢げに作り方を披露したけど誰も聞いてないや。。。。。まっいいか。。。。
ちなみに、上に乗ってるのは市販のソースに大根おろしを混ぜた、お得意の簡単手抜きソースです。

ところで、牧草育ちのオーストラリア産の牛肉にもグレードがあって、仕上げの段階に穀物飼育の期間が長いと肉が美味しくなるそうです。

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うしうまそ! (はる)
2006-03-17 21:36:51
作り方を聞いていない殿方たちにではなく、私達に公表してくださいませ。



安い肉でも美味くなる方法なら尚いいんだけどな~
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グレード (しば。)
2006-03-17 22:48:57
近くのスーパーにオー○ビーフの肩ロース、安いのとちょっとお高いのがありましたよ。

見た目はあまり変わらなかったから、

何が違うのかなと思ってましたよ。

やっぱり味ですかーそうですよね
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国産は高いし (チュウちゃん)
2006-03-18 19:37:21
クレソンをたっぷり入れたステーキチャーハンも美味しいよ



はるさん

大喰らい家族なので国産牛は買えません。

ハハハッ~お恥ずかしい作り方で、公開するほどじゃないんですよ

安い肉をなるべく柔らかく焼くのには、肉を室温にすると良いようです。でも知ってますよね





しば。さん

仕上げの穀物飼育期間で脂の乗りと味にコクが違ってくるようです。

高いのはそれなりの訳があったんですね

お買い得価格の時が狙いだ
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