生鮮食品を扱ってるとドライアイスは必要品ですが、
これの扱いを間違えるとすごーく怖いよ。
ついやってしまうのが、冷凍室に入れてしまうこと。これって厳禁!!
知らないでこの冷凍室に入ったら、二酸化炭素充満による酸素不足の危険で
その場で倒れてしまいます。他の人が気が付いてくれなければ命にかかわります。
けっこう知らない人多いと思う。
写真は同じ店で働いてる妹から貰った和菓子で、中は白餡で大きな柔らかい栗が入ってます。
妹の夫が麻布で和菓子職人してて、ちょっと名の知れたお店です。
これの扱いを間違えるとすごーく怖いよ。
ついやってしまうのが、冷凍室に入れてしまうこと。これって厳禁!!
知らないでこの冷凍室に入ったら、二酸化炭素充満による酸素不足の危険で
その場で倒れてしまいます。他の人が気が付いてくれなければ命にかかわります。
けっこう知らない人多いと思う。
写真は同じ店で働いてる妹から貰った和菓子で、中は白餡で大きな柔らかい栗が入ってます。
妹の夫が麻布で和菓子職人してて、ちょっと名の知れたお店です。