ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

和風

2009年11月12日 | 加食(常温品)

 

頂き物の群馬の生こんにゃくを濃い味で煮てみました。

さすが、本場ものだけにびっくりするほど美味しかった。

若い頃はこんにゃくなんて味がないからどれでも同じと思ってましたが、この歳になると自然としぶい味が分かってきて少し嬉しいのです。

おぎゃ~と生まれて50と数年、根っから食い意地が張ってるせいかなんでも抵抗なく食べてきた。とくにお初の物には目がなく真っ先に手を出す部類だ。そういう意味では今の食品スーパーの仕事は自分に合っていて楽しい。・・・・・・はずだがなかなかねぇ~

 

 

無印良品から里芋煮と卯の花のスナック菓子

どちらも本物の煮物をフリーズドライ?した感じですごく軽い。それに面白い発想だ。

で、口に中に入れると唾液を全部持っていかれそうに戻りたがってる。お茶が必須だが、味はそのもので不味くはない。里芋の粘り感もかすかにあるし、おからのボソボソさもある。

お湯をかけると戻るのかあとでやってみようっと。

 

 


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