きのう参道でみつけたんですけど、なんだか分かりますか?
そう、おせんべいです。
ひびが入った硬くてどっちりと重そうで噛んだら歯が欠けそうな手ごわいせんべいです。
でも私こんなんが好きなんですよ。じーっと見てたらだんだん欲しくなって、お店の人に聞いたらデイスプレー用で食べられないとか。
そう言われるとよけい欲しいじゃない。で、お店で一番硬い「古木」というせんべいを買いました。
さっそく歯に注意しながら噛むと、真ん中が焼き餅が硬くなったようで米の香りが立ち余は満足じゃ~ 一日一本のお楽しみです。
下手な絵ですみませんが
テレビで長い人参が珍しいと紹介してたけど、むかしは長いのしかなかったのよね。
子供のころ、買い物の使いをやらされて「牛蒡と人参を間違えるな」と母によく言われたのは形がまるきり同じだったからでした。
いまのようなバックスバニーが食べる短い人参が出てきたのはいつごろかね~。すっかり姿を消した長い人参、もう一度食べてみたいのです。