なにを思ったか 板と伸し棒を購入
ん? 伸し棒?
長さ15センチほどのものなくて 味噌こしのすりこ木を代用にしてみたけど・・・・
微妙なカーブがビミョーだがな
じつは強力粉が手付かずに残ってたので、手作り餃子の皮にトライしたくなった。
もちもちの皮の餃子はさぞやうまかっぺ~と頭の中では餃子をほお張ってる自分がいるのだが、現実は未だ板とビミョーな棒と粉なのである。
さて、製作過程を近日公開できるか?それともそのまんまお蔵入りか?
寒いのはいやだが野菜や魚の干し物には良い季節。
あまった大根やらキノコやら少しずつ干してはオカズにしてます。
そして捨ててしまう野菜くずも干してスープのダシに(自己満足な世界)
外は冷たい雨なのでそのまま部屋に置いといたら2.3時間でしんなりとなってきた。
エアコンのせいだね、私もしんなりで化粧水とクリームたっぷり