昨日の続き・・・・
メンズのアンダーシャツのおかげでお腹がゴロピーにならなかったが、グルルルと鳴ってきたので「東京ビル TOKIA」の「VIRON」で昼食にと店に入った。
すごくオサッレ~な感じの「レストラン兼パン屋」で←この表現は、このお店のファンにとってかなりバカヤロ~な表現と承知しております。なんせメンズのアンダーシャツを着込んでるオバちゃんなので、こっぱずかしくてブーランジェリー・パティスリーなどとは言えませんし意味分かんね~です。
とりあえずオードブルとハーフ白ワインを頼みバケットをかじりながら周りを見渡す。
ゆったりと遅い昼食をとってる会社員やOLがほとんどで、大体が主菜とバケットだけのランチ1280円と飲み物とデザートを頼んでるみたい。
私らもランチのモンゴイカのサラダとステーキを頼んで半分ずつ食べた。一番気に入ったのがオードブルの豚肉のパテと赤いスパイスハム。それにステーキ用のマスタード。これ非常にクリーミーでお店ご自慢のバケットにたっぷり塗って食べました。
←・・でパン屋さんなので、でかいクロワッサンとレーズンクルミ入りのパンと黒い芥子の実たっぷりのバケットをお土産です。
ところでオーダーを厨房に伝えるのにフランス語を使ってました。調理人はフランス人なのでしょうか?
「jutojude niju atojude sanju」シルブプレ~
メンズのアンダーシャツのおかげでお腹がゴロピーにならなかったが、グルルルと鳴ってきたので「東京ビル TOKIA」の「VIRON」で昼食にと店に入った。
すごくオサッレ~な感じの「レストラン兼パン屋」で←この表現は、このお店のファンにとってかなりバカヤロ~な表現と承知しております。なんせメンズのアンダーシャツを着込んでるオバちゃんなので、こっぱずかしくてブーランジェリー・パティスリーなどとは言えませんし意味分かんね~です。
とりあえずオードブルとハーフ白ワインを頼みバケットをかじりながら周りを見渡す。
ゆったりと遅い昼食をとってる会社員やOLがほとんどで、大体が主菜とバケットだけのランチ1280円と飲み物とデザートを頼んでるみたい。
私らもランチのモンゴイカのサラダとステーキを頼んで半分ずつ食べた。一番気に入ったのがオードブルの豚肉のパテと赤いスパイスハム。それにステーキ用のマスタード。これ非常にクリーミーでお店ご自慢のバケットにたっぷり塗って食べました。
←・・でパン屋さんなので、でかいクロワッサンとレーズンクルミ入りのパンと黒い芥子の実たっぷりのバケットをお土産です。
ところでオーダーを厨房に伝えるのにフランス語を使ってました。調理人はフランス人なのでしょうか?
「jutojude niju atojude sanju」シルブプレ~