明治製菓の「チョコレート効果CACAO99%」です。210円
このチョコレート、よく見ると三角にビックリの警告マークがついている。
そう・・・・・食べた人だけ知っている危険なチョコレートなんです。
健康の為だったらポリフェノールをこんなおもいまでして摂取したいのか!エッ~?と声を大にして叫びたくなるゲーな味です。
これをその辺に置いて、何も知らない可愛い子供が「ワ~イ!チョコがあるぅ~」なんて言いながらぱくっと食べたらどんな顔になるんだろう・・・・・内緒で是非見てみたい!うししし
そんな自虐的に摂りたいポリフェノールってどんな効果なのか。日本チョコレート・ココア協会より
赤ワインよりはるかに多く含んだチョコレート(お酒ダメな人でもOKだね)には、がんや動脈硬化を抑える坑酸化作用があるし、ストレスやピロリ菌にも抵抗力があるそうだ。意外なところでは緑茶よりも虫歯になりづらい効果があるんだって。その点じゃ、この砂糖無添加の危険なチョコレートは打って付けだ!チョコ食べて虫歯知らず(歯に渋付くな・・・・)
←最初は不味くて吐き出しそうだったが、慣れるとなんとか食べられる。
まずはこのくらいの欠片から。ツワモノ級になったら赤ワイン片手にかじりつくか・・・・・