GW真っ盛りですが、お休みは一日おきで微妙なワタシです。
でもまあ、まったくないよりマシか…
さて、仕事でお花見の取材に行ってまいりました。
(北海道は今が桜のシーズンなのだ!)
仕事のはずなのに…すっかりいただいてしまっているの図です。
ジンギスカン!伊達市というところのお肉屋さんオリジナルの味付けジンギスカン
だそうで、おいしかったです。
最初は遠慮がちにいただいておりましたが、
「こういうところで食べるのは格別だから」
その一言がスコーンと入って来て
ワタクシ、すっかり「食べモード」に切り替わってしまいました。
相当食べたな~。お箸持ちっぱなしだったもの。
でも、本当に桜の下で、海のそばで、緑に囲まれて…など
外で食べるのは、おっしゃる通り、格別です。
なぜなんでしょ?
普段はかなりのインドアなワタクシですが、
久し振りに楽しませていただきました。嬉しかったです。
ただ…調子に乗って、あまりにお肉食べ過ぎて
帰りはスーパーに駆け込んで、野菜ムシャムシャ、ウサギになりました。
でもまあ、まったくないよりマシか…
さて、仕事でお花見の取材に行ってまいりました。
(北海道は今が桜のシーズンなのだ!)
仕事のはずなのに…すっかりいただいてしまっているの図です。
ジンギスカン!伊達市というところのお肉屋さんオリジナルの味付けジンギスカン
だそうで、おいしかったです。
最初は遠慮がちにいただいておりましたが、
「こういうところで食べるのは格別だから」
その一言がスコーンと入って来て
ワタクシ、すっかり「食べモード」に切り替わってしまいました。
相当食べたな~。お箸持ちっぱなしだったもの。
でも、本当に桜の下で、海のそばで、緑に囲まれて…など
外で食べるのは、おっしゃる通り、格別です。
なぜなんでしょ?
普段はかなりのインドアなワタクシですが、
久し振りに楽しませていただきました。嬉しかったです。
ただ…調子に乗って、あまりにお肉食べ過ぎて
帰りはスーパーに駆け込んで、野菜ムシャムシャ、ウサギになりました。