chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

バーねもと

2015-05-31 | あれやこれや
昨日の速報を詳しくお伝えしますー。

バーねもと。とても混むお店だと聞いていましたので、お店の開店18:00に行ってきました。



いちばんのりです「笑」
ギムレットを頼みました。

お店の雰囲気めっちゃよくて、ねもとマスターはとても落ち着いた素敵な女性でした。

しばらくしているうちに、あれよあれよとお客様が…あっというまにほとんど満席になりましたわ。。さすが評判通りのお店ですわ。。

やれやれ、ねもとマスターの人徳ですね!また行きたいです!
コメント

とても久しぶりの

2015-05-31 | あれやこれや


バンドカフェです!
コメント

新規開拓速報!

2015-05-30 | あれやこれや


新たなバーに来ました!
ここもまたステキです!
コメント (12)

定番です

2015-05-29 | あれやこれや


福島みやげの。
おいしいですよね。
コメント

おみやげ

2015-05-28 | あれやこれや


伊勢のおみやげいただきました!
去年行きましたが、こんなステキなもの見つけられませんでした。
特に牛肉しぐれ、最高!!!
ありがとうございます!!!
コメント (2)

お仕事前に

2015-05-27 | あれやこれや


カレーです!@JYOTI
野菜不足につき、ほうれん草で!
コメント

げつようびから

2015-05-26 | あれやこれや

週の初めから職場の人とごはん。
ひさしぶりにオリゾンテに行きました。
理由は…


ピザが食べたかったからです!!
またまた4種類のチーズのピザです!!
みんなでおいしいおいしいとペロリ。


後輩のリクエストの豚のロースト



ここはドルチェがおいしいので、
ついつい。
そして定番のカタラーナもこれまた久しぶり。
大量でびっくり。おなかがさすがに苦しくなりました。

きょうはあわあわ2杯でしたが、酔いましたね。
ちょっと饒舌過ぎたと反省…
それにしても、月曜日なのに結構にぎわっているね~と
話していて、実はお給料日だったことに気づきました。
そりゃあ、みなさん、繰り出すよね!
コメント

しゅうまつのおしょくじから

2015-05-25 | あれやこれや


あーあ。先週の今頃はトーキョーでおいしいものいただいて、
おしゃべりして、
大学にも行って、初夏のようで気持ちよく、サイコーだったのになあ。
(ちょっとしつこいけど…楽しかったんだもん。)
まあ、サッポロで楽しむか~、ということで、久しぶりにもちの家。



おいしくって、スルスルっと食べてしまいました。

また一週間がんばるぞー。
コメント

週末のおたのしみ

2015-05-24 | あれやこれや


ああ、先週の今頃は広島やトーキョーで楽しんでいたのになあ。
なんて思いつつもサッポロも楽しまないとね!
赤レンガテラスのニッカバーに初めていきました。
20時まではノーチャージなので、チャンス!
久しぶりに「伊達」をいただきました。



そこから、週末のBRへ。
とてもにぎわっていましたが、カウンターが空いたのですかさず
滑り込みました。
金曜日、アズバーでおつまみいただいて以来、
ちょっぴり、バーのおつまみブーム。
きょうはフィッシュアンドチップス。
アツアツでおいしかったです。
お酒はボウモアのハイボールにしましたが、
ワタクシはラフロイグの方が好きかなあ。


本日の一番の目当てはコレ、ギムレット。
ガス燈のマスターに薦められたので、ぜひ一度いただきたいと思っていたのですが、
ガス燈とはまた違う味で、おいしかったです。
カクテルも詳しくなると楽しそうですね。



ワタクシがパシャパシャ写真を撮っていましたら
店長がこんなのを持ってきました。
シガーケース。
ワタクシはいただきませんが、
最近BRでもシガーを取り揃えているということですので、
ショコラエナットでも宣伝いたします!
(宣伝効果はほぼ期待できないと思いますが…すみませんアクセスの少ないブログで。)

コメント (8)

くわしく!

2015-05-23 | あれやこれや


昨日嬉しくて”速報”でお伝えした、初めてお邪魔した「ガス燈」。
ワタクシが何も食べないでやってきて
「おなかすいた」「おなかすいた」とワーワー言っていたら
マスターが出してくれたオイルサーディンです。


隣に座っていた常連さんから「せっかくだからカクテルを」とすすめられ、
カクテルはあまり詳しくないのですが、サイドカーをいただきました。
さらにはバゲットにチーズものせて焼いてくれて。


こちらは隣の人が飲んでいた「ギムレット」。
これも一口いただきましたがおいしかった!


ガス燈にはなんやかんや3時間近くいて、
そこからまたたまに行くバーへ。
いつもはウィスキーをいただきますが、
ちょっとサイドカーで酔っていたのもあり、
さわやかにグレープフルーツとゴールドキウイのカクテルを。
最近ここのバーでは
フードにも力をいれていて、
ピザ生地もお手製にしたのだそうです。
ということで、クワトロフロマジオをいただきました。
ワタクシ、”4種類のチーズのピザ好き”ですから、たまらん!
ブルーチーズのしょっぱさ加減がたまりませんでした!

初めてのお店にも
良くお邪魔するお店にも行けて
楽しい金曜日の夜でした。
コメント (10)