chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

レギュラー入りか。

2011-05-31 | Weblog
昆布と大豆のコチュジャン煮!
我ながら、とてもご飯に合うと、これはヒット、自画自賛でございます。
先週、「大豆の大人買い」済みだしねー♫
やっぱり豆はいいなあ!
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あさ~王道に戻る

2011-05-31 | Weblog
りんごシナモンヨーグルト+きなこスペシャルでね、
最近はシナモンときな粉を惜し気無く入れるのがブーム。はっはっは。
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食べられなくもないが、

2011-05-31 | Weblog
これはこうやってながめよう。たんぽぽ。
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きょうのひる

2011-05-30 | Weblog
かーき、かーき、かきごはん!!
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きょうは脱、りんご。

2011-05-30 | Weblog
キウイにチェンジ!!
うまいっ!!
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おとな買い1

2011-05-29 | Weblog
オーガニック店、オール1割引き!!張り切ってチャリンココキコキ、買い物袋握りしめて。ずえっっつたい買おうと思っていたのが、お、ま、め
3つも買っちまったぜ。おとな買いじゃ。
いつおマメ煮ようかな~
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おとな買い2

2011-05-29 | Weblog
オーガニックティー。
初挑戦のジンジャーも!!
帰宅後、早速飲んでみた!!
残念ながら、かなり微妙。
私にはもはや、ショウガを擦ってまんまのワイルド系が合うようです。
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シュワワ...

2011-05-29 | Weblog
かなーり前の、もう5月上旬のものですが。
シュワワ、シュワワ、やっぱりシャンパンの泡はすごい。


思いっきりお肉ですけど、何か?
うーんいただいちゃいました。パデドゥカンパーニュ。ここの名物のひとつらしいので。
やはりおいしかったです。三条美松ビル2階、ビストロドゥジーエムカンパーニュです。



お友達が頼んだ、牛ほほ肉のワイン煮もいただいてしまった。
父を思い出す一品です。牛歩ほほ肉のワイン煮のお楽しみって、ポテトだったりする。
ここのマッシュドポテトも好きでした。


お友達が頼んだ、お米のデザート。
ハイ、確かにお米。おいしいの。でもデザートにはヘビイかも。
下の、塩キャラメルソースとか、くるみの砂糖煮と一緒に食べるの。


ショコラエナットはやはり、本業、ショコラに行きましたよ。


この日も気がついたらもう閉店時間すぎてた。尽きない会話。話し合えるお仲間。感謝。本当に感謝。

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煮物楽し。

2011-05-28 | Weblog
ひさしぶりに煮物やってます。
やっぱり、煮物って楽しいよね♪
コトコト、コトコト。ルンルンルン♫
きょうはいただきものの「おたるみの屋」の昆布と、残っていた大豆。



なかなかおいしそうでしょ!
おいしかったよー。ちょっと味濃かったけど。
途中で気づいて投入した、コチュジャンがよかったかも。
でも良くなかったのは、そのコチュジャンの賞味期限が結構前であること。
そうそう、コチュジャンお助けマンだったこと忘れてた、買いに行っとこ。
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温かいホカッチャいただいたら

2011-05-27 | Weblog
ほっ、ほっ、ほかっちゃ。
ほっとするー。

歌ができました
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