chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

三度目の正直

2010-06-30 | Weblog
まずは一句。

フラれても、想いがあれば、食べられる。(字余り)

              ショコラエナット

初めて行こうとした時は
臨時休業、二回目は別のお店に行くことになり、まあ、いつの日か、、、と思っていましたその日がやってきました。
夜ごはんがおいしい、とbyrd park(南1西17丁目)です。
お店はちょっと古めかしいビルの階段を降りたところ。昔の喫茶店風の、重厚感のあるドアを開けると中は温かい雰囲気、でもシンプルな佇まい。すぐ気に入りました。


夜定食をアップで。
奥にある、半円のもの、何かわかります?
なんと、車麩!揚げているので、オーナー名づけて「車麩のカツ」。
カツ!いい名前!
(あはは)
玄米も圧力鍋で炊いているのかな、モチモチして、大満足!


えーっ!!!
満足だったのでは・・・?!
いやいや、バジルとオリーブオイルのアイスなんてあったら、挑戦しなきゃ。
手づくりアイスはとても弾力のあるアイスで、バジルの香りが・・・クンクン、いいわー♪

夜ごはん、玄米のおにぎりやら、他にも色々ありそうでしたので
また近いうちに行きそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なかなかシブいぜ

2010-06-30 | Weblog
でも、こういうの、好きですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おとっつあん、やるね!

2010-06-29 | Weblog
この、ライ麦パンはヒットだね!!
おとっつあん、あっぱれ!です。
少しずつ、いただきますよー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

左下の

2010-06-28 | Weblog
とてもとても料理とは言えないような、イエイエ、立派な料理です。「小松菜のクリームチーズのせ ショコラエナット風」です。
オリーブ油と塩をチョイとかけました、振りました。
結構いけるんですわ~。お試しを。 載せて、かけて、
振るだけですから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれー?

2010-06-28 | Weblog
おかしいなあ、保存したつもりだったんだけど。
このナンしか残ってない。ドライフルーツがいっぱいのナン。珍しいですよね。
お友だちはアーモンドのナン。豆のような甘みがフワー。どっちもおいしい。
ってもちろん、カレーも食べたんです。せっかくおいしそうに撮ったのに、確か
保存したはずなのですが・・・ウーム。
カレーは、豆のカレーをいただきました。やっぱり、豆カレー最高。でも
友達のグリーンカレーも美味。ヒマラヤ倶楽部。ずっと気になっていたところだったのですが、
また他の味を試してみたいな。次はほうれん草と豆のカレーだな!
インドカレーはやっぱりいいなー。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週のお食事から

2010-06-27 | Weblog
先週は疲れました・・・。
そんな疲れを吹き飛ばすことができたのはやっぱり、ごはーん!!
気になっているお店がいくつもありますが、
今月オープンしたてホヤホヤの
The life stock by HOKKAIDO LIFE DEPARTMENT です。

お野菜料理のデリ&レストランなんです。

といいながら、なぜ、パスタの写真しかないんじゃい!!って??

いやあ~すみません。ワタクシも不本意です。
保存するの忘れちゃったみたいで・・・
野菜ボウルがかなりイケテたんですよおー。
大きいボウルにね玉ズッキーニとかいう珍しいものから
何種類もの野菜がワッサリありまして、
それを2種類のソースでいただいたんですけどね・・・
スミマセン、写真なくて。

で、このパスタも、ちゃんと「雅」という種類のトマトが
大胆に乗ってます。
このトマトちゃんが、おいしいの。フルーツトマトの一種だと思われます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじまりはじまり

2010-06-26 | Weblog
新しいイベントが、芸術の森で始まりました。
ぜひ、どうぞ!
土日限定で、喫茶店ではこんなスペシャルレシピがあります。
お魚をかたどったパイ。かぼちゃも入っていますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おひるです

2010-06-25 | Weblog
アングル変えて、メニュー変えず、です。
パンダ豆 の煮物が自画自賛で美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きょうは

2010-06-25 | Weblog
またちょっと苦かった~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと変わったお昼ですが、

2010-06-24 | Weblog
どうしてこんなラインナップかは、、、後日!改めて
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする