きょうはヨガに行く気マンマンだったのですが事情で行けず
(かなりがっかり。)
なので、ちまちましないで
「豪快に」ご飯を食べることにしました。
しらす丼、第2弾です!
前回の反省を生かして、長ねぎ⇒小ねぎに
そしてしらすとねぎをたっぷりに!豪快に!
今度は美味しそうではないですか?
ハイ、おいしかったんです。
勝因は食べ方にもあったと思います。
見た目を気にせず、がしっ、がしっ、と混ぜたことです。
そうそう、これも豪快に行ったわワケです。
やっぱり混ぜて食べたほうがおいしいものはちゃんと混ぜる。
これに限りますね。
どうも、混ぜるとやっぱり見た目がきれいじゃなくなるから
思い切れないんです。ワタシ。
でも先日、好きな料理家さんのエッセーを読んでいたら
これまた好きな韓国料理の話が出てきまして、
韓国料理の魅力のひとつは
しっかり混ぜることだ、ってありまして。
混ぜること、ぐちゃぐちゃにすることは
美味しさの秘訣のひとつとありまして。
ワタシもそれに大賛成!
例のビビンバ弁当も会社だとあまり思いっきり混ぜられないなーなんて
思ったり。
(だれもお弁当箱の中なんてのぞかないんだけどね。)
でも混ぜた方が断然おいしいんです。
納豆も混ぜれば混ぜるほど、おいしいもんねー。
子供の頃とかは思いっきり混ぜて、美味しく食べたしねー。
ということで、
思いっきり!
豪快に!マゼマゼして大正解でした!
(かなりがっかり。)
なので、ちまちましないで
「豪快に」ご飯を食べることにしました。
しらす丼、第2弾です!
前回の反省を生かして、長ねぎ⇒小ねぎに
そしてしらすとねぎをたっぷりに!豪快に!
今度は美味しそうではないですか?
ハイ、おいしかったんです。
勝因は食べ方にもあったと思います。
見た目を気にせず、がしっ、がしっ、と混ぜたことです。
そうそう、これも豪快に行ったわワケです。
やっぱり混ぜて食べたほうがおいしいものはちゃんと混ぜる。
これに限りますね。
どうも、混ぜるとやっぱり見た目がきれいじゃなくなるから
思い切れないんです。ワタシ。
でも先日、好きな料理家さんのエッセーを読んでいたら
これまた好きな韓国料理の話が出てきまして、
韓国料理の魅力のひとつは
しっかり混ぜることだ、ってありまして。
混ぜること、ぐちゃぐちゃにすることは
美味しさの秘訣のひとつとありまして。
ワタシもそれに大賛成!
例のビビンバ弁当も会社だとあまり思いっきり混ぜられないなーなんて
思ったり。
(だれもお弁当箱の中なんてのぞかないんだけどね。)
でも混ぜた方が断然おいしいんです。
納豆も混ぜれば混ぜるほど、おいしいもんねー。
子供の頃とかは思いっきり混ぜて、美味しく食べたしねー。
ということで、
思いっきり!
豪快に!マゼマゼして大正解でした!