chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

デリー上陸。

2011-08-31 | Weblog

って、狸小路のデリー。
昔から親しまれているそうで。
常連さんはみなさん、スープカレーとは逆でルーをごはんにかけてるの。それを見たら美味しそうで。
ちょっとマネしちゃいました。
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混ぜごはんって、

2011-08-31 | Weblog
楽しくなる~
楽しくなる~

ということで、昨日も帰り遅かったけど、仕込んだよ。大豆と人参のごはん。
ちょっと味が控えめでしたけど、なかなかでしたよ。
今宵も時間あれば、仕込みたい!
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お久しぶり山頂

2011-08-28 | Weblog

おにぎり@空沼岳。
右奥には羊蹄山も顔をみせてくれてます。

空沼岳は小さな沢を通ったり、滝や沼にも出会えてなかなか素敵でしたが、ちょっとワタクシには難易度高かったやも…只今膝痛くて…明日、大丈夫かな…トホホホ…
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復活!!泊まり勤務のお楽しみ

2011-08-25 | Weblog
それは、出前しかありませんよ(笑)。
スープカレーイイですね。泊まり勤務の悲しみを和らげてくれます。
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うーんオイシそう!!

2011-08-24 | Weblog
家庭菜園トマト~
新鮮です。
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今頃

2011-08-23 | Weblog
初スイカです。
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みかさ探訪

2011-08-18 | Weblog

って言ってもまともな食堂無く、どうやらここが三笠人の胃袋握ってるみたいです。その名も「まんぷく」。いろいろメニューありますが、このホルモン鍋が名物らしい。夏のホルモン鍋…乙なモノです。
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最近のANKA

2011-08-16 | Weblog
あれ?ANKAで良かったんだっけ???
全日本寒天協会のことです。ほそぼそとやっているんですよ。
最近のヒットキーワードは「豆乳」。
上の写真は
ちょっとゴージャスにあずき缶と豆乳のコラボ寒天。
立派なデザートです。



そして、こちらがすでにもう何回か作っている、ワタクシのイチオシ、
フルーツ缶と豆乳の寒天。
素朴な豆乳の甘みとフルーツ缶のほどよさが絶妙なんです。
まだ冷えていない感じも意外とオイシイ。
(なぜ、この味を知っているかというと、それは冷やす前につまみ食いしたからです)

しばらく、フルーツ缶、こまめに買いそうです。

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何年ぶりでしょうか。

2011-08-15 | Weblog
わからないくらい、ご無沙汰の、ハイ、山岡家ラーメンっす。
油ブラブラ~ちょっとまっすぐ麺に抵抗ありましたが、ネギオイシイ。のりも好き。やっぱり、ラーメンはこってりかい なんて思ってしまいはじめる。化学調味料コッテリの為せる技
山岡家フリークは結構いるらしいよーん。
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ひと足早く

2011-08-14 | Weblog
実家に帰ったら一足早く、誕生日ケーキが用意されていました。
飴細工がちょっとついてます。

スポンジはコーヒー味です。
ケーキなんて、全く期待していなかったので、びっくりでした。

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