chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

しっぱいです

2013-10-02 | かぼちゃ


久しぶりに煮たらしっぱいです。
冷凍後のかぼちゃに注意!!
煮崩れ早すぎ、おまけに味染みず…
まだまだ精進です。
コメント

クイズのこたえ

2013-09-19 | かぼちゃ


さて、CKNKKってなんでしょ?
Chocolatetnatto Kabochano
Nikata Kenkyu-Kai、
つまり、
ショコラエナットかぼちゃの煮方研究会 でした‼
ウヒヒヒヒ。
コメント

ルンルン♪

2013-09-17 | かぼちゃ


こういう季節がやってきましたね♪
ハイ、かぼちゃの季節です~♪♪♪
うれしくて、「かぼちゃ」というカテゴリーを作ってしまいました~

先日、農家さんのところへいくお仕事がありました。
最近の農家では無人の直売所ありますよね。
そこで、かぼちゃが安かったものですから、
思わず丸ごと一個買ってしまいました。
ルンルン気分でうちへ連れ帰ったものの、
さて、処理が大変です。
そのことを忘れていました。

でもうまいことできましたよ!
嬉しくて、そのまま早速煮ちゃいましたの図です。
ついでに、この片口もショコラエナット作です(笑)


ストックはたくさん!!
さあ、食べたくなったらいつでも煮られます!!
もうひとつ大好きなかぼちゃ料理の
”シナモン焼き”もできるように輪切りバージョンも別に作りました~うふふふ。
きょうはお醤油とお砂糖で煮てみましたが、
どうやらかぼちゃ自体に甘みがありそうで、ホクホクしているから、
そのまま”ちょい塩”だけでも行けるかも?
よし、いろいろやってみるかな。
おっ、これは、CKNKKの立ち上げかな?!
では、きょうはクイズで終わり。
CKNKKとは何でしょうか~??

(そういえば、あまちゃんもローマ字の会議多いけど、
これはこっちが先輩だよね~)

コメント (2)