初日の夕ご飯は大好きお寿司ですよ。
たらこはシッターさんに来ていただいてお部屋待機。
定番の光景。
いつも美しい。
優しい味の菊菜からスタート。
青柳、平貝。
甘くてさくさく、甘くてとろり。
甘鯛。
大好物の白子も出てきました。
私の誕生日だから?私の好物ばかりが最初から飛ばし気味で出てくるので、
テンション上がる。
お酒も。
小肌にあわび、氷見ぶりの漬け。
この漬けがおおお、ってなりました。
ひもきゅうに、
赤貝。
美しい。
日本海の鰹は、生姜醤油にさっと漬けて。
あん肝と、鮑の肝の醤油煮。
冬は肝系が素晴らしいですよね。
美しい鮪の握りなどもいただきつつ、
のどくろの卵のからすみの炙り。
なんですかこれ初めて食べた。
大根おろしに甘酢でさっぱり。
みる貝も立派。
出たよ雲丹箱。
再びテンション上がる。
海苔巻きで。
大きいなぁ。甘い。
すみ烏賊。
鰆の昆布締め。
毎回言ってますが、ここの昆布締めもいつも素晴らしくて大好き。
なかおちの部分を巻いてもらい、
さよりの酢締め。
するめいかの味噌仕立ての塩辛。
普通の塩辛よりだいぶまろやか。
セクシーなトロ。
260キロの鮪だったそうです。
穴子は今回塩と柚子で。
穴子の脂がさっぱり食べられる感じ。
海老もすごい肉厚で甘い。
最初に出てきたぶりの漬けがもう一度食べたくて握りで。
雲丹もおかわり。
そしてデザートにはプレートが。
ここでお祝いしてもらうのは何回目なのかな・・・。
柿をみりんで煮詰めたものだそうで、
相変わらずここのデザートは上品に甘くてぺろり。
この日の衣装は玉村さんの蛍ぼかしに、おばあちゃんの竜の帯。帯留めも玉村さんの、帯締めはクロス。
たらこはシッターさんに来ていただいてお部屋待機。
定番の光景。
いつも美しい。
優しい味の菊菜からスタート。
青柳、平貝。
甘くてさくさく、甘くてとろり。
甘鯛。
大好物の白子も出てきました。
私の誕生日だから?私の好物ばかりが最初から飛ばし気味で出てくるので、
テンション上がる。
お酒も。
小肌にあわび、氷見ぶりの漬け。
この漬けがおおお、ってなりました。
ひもきゅうに、
赤貝。
美しい。
日本海の鰹は、生姜醤油にさっと漬けて。
あん肝と、鮑の肝の醤油煮。
冬は肝系が素晴らしいですよね。
美しい鮪の握りなどもいただきつつ、
のどくろの卵のからすみの炙り。
なんですかこれ初めて食べた。
大根おろしに甘酢でさっぱり。
みる貝も立派。
出たよ雲丹箱。
再びテンション上がる。
海苔巻きで。
大きいなぁ。甘い。
すみ烏賊。
鰆の昆布締め。
毎回言ってますが、ここの昆布締めもいつも素晴らしくて大好き。
なかおちの部分を巻いてもらい、
さよりの酢締め。
するめいかの味噌仕立ての塩辛。
普通の塩辛よりだいぶまろやか。
セクシーなトロ。
260キロの鮪だったそうです。
穴子は今回塩と柚子で。
穴子の脂がさっぱり食べられる感じ。
海老もすごい肉厚で甘い。
最初に出てきたぶりの漬けがもう一度食べたくて握りで。
雲丹もおかわり。
そしてデザートにはプレートが。
ここでお祝いしてもらうのは何回目なのかな・・・。
柿をみりんで煮詰めたものだそうで、
相変わらずここのデザートは上品に甘くてぺろり。
この日の衣装は玉村さんの蛍ぼかしに、おばあちゃんの竜の帯。帯留めも玉村さんの、帯締めはクロス。
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