みもっとが69さんとコラボイベントをするとのことで、
神保町のサカキラボさんへ。
16時スタートだったので、17時頃ふらりと行ってまいりました。
ずらりと並ぶみもっとのタイ料理と、
ハム兄さまのハム。
ワインも充実。
シードルいただいた。
東北のワイン、飲んでみたいと思ったけど19時解禁だったので、
間に合わず。
サラダの盛り合わせ。
好きなものしか入ってない揚げレモングラスのヤムはやっぱり大好きだったし、
初めて食べたりんごと帆立のヤムも美味しかったな。
お婿さんの卵と、ヤムソムオーも。
美しくておいしいハム。
切り立てが断然美味しいのは分かりつつ、
ついお土産買って帰ってしまう。
追加で鶏肉の入った春野菜のイサーンスープも。
しっとり柔らかい鶏肉が、優しい味のスープを吸って、
これもすごい大好きだった。
後ろ髪引かれながら、
さくっと飲みで帰宅。