年末年始、散々お世話になって、
ひな祭りでも出前ではお世話になりましたが、
カウンターは久々の一文。
楽しみじゃ。
お通しは、茹でたて蛍烏賊。
柔らかくて、おいっしい。
お刺身3点。
この日は帆立が素晴らしかったけど、
鰆の炙りとかも、脂の乗り具合が良くて、
柔らかくておいしい。
もうひとつは、ほうぼう。
金目鯛の炙り。
青柳のなめろう。
相変わらずお酒が進む味。
筍に、
水茄子。
そして握りに。
白魚には、芽葱が乗ってる。
漬け。
ここでリクエストして、蛍烏賊(再)。
今回は、海苔とポン酢で。
汁も茹で汁だったので、
最後まですすった。
子持ちのシャコに、
平貝。
鰹。
最初、昨日食べたしな・・・とパスしかけたんですが、
お手製のニンニク醤油があまりにもおいしそうで、
食べて正解。
美味しかった。
白魚に乗ってた芽葱が美味しかったので、
芽葱単体でも。
蛤も旬ですね。
白魚おかわり。
平貝おかわり。
浅利のお味噌汁と、
トロタクで〆。
ひな祭りでも出前ではお世話になりましたが、
カウンターは久々の一文。
楽しみじゃ。
お通しは、茹でたて蛍烏賊。
柔らかくて、おいっしい。
お刺身3点。
この日は帆立が素晴らしかったけど、
鰆の炙りとかも、脂の乗り具合が良くて、
柔らかくておいしい。
もうひとつは、ほうぼう。
金目鯛の炙り。
青柳のなめろう。
相変わらずお酒が進む味。
筍に、
水茄子。
そして握りに。
白魚には、芽葱が乗ってる。
漬け。
ここでリクエストして、蛍烏賊(再)。
今回は、海苔とポン酢で。
汁も茹で汁だったので、
最後まですすった。
子持ちのシャコに、
平貝。
鰹。
最初、昨日食べたしな・・・とパスしかけたんですが、
お手製のニンニク醤油があまりにもおいしそうで、
食べて正解。
美味しかった。
白魚に乗ってた芽葱が美味しかったので、
芽葱単体でも。
蛤も旬ですね。
白魚おかわり。
平貝おかわり。
浅利のお味噌汁と、
トロタクで〆。