山形の、だし。
の、まねっこ。
お庭の野菜たちを放り込みました。
なす、きゅうり、おくら、みょうが、大葉、唐辛子、だし汁、お酢、塩、砂糖。
お豆腐にかけるのがおいしかったかなぁ。
でも、ほぼそのまま食べてた。
唐揚げ、ししとう焼き、ズッキーニとじゃがいも炒め、だし、トマトときゅうりの浅漬け、海鮮漬け
いかしゅうまい、お刺身、
トマト、梅、しそ、みょうが、めんつゆ和え
だし、海鮮漬け
ししとう焼き(この頃ししとうが庭で取れまくってた。そして、辛いのがいくつかにひとつの高確率で入ってたので、いつもロシアンルーレットのようだった)、牡蠣、枝豆、明太子。
スヌ先生の納豆。おくらがなくて、これまたモロヘイヤが生えまくってたので、モロヘイヤで。
茄子の煮浸し。
唐揚げ、枝豆、沖漬け、にらまんじゅう、煮浸しの残り、めんたいこ。
トマト、梅、しそ、しらす、めんつゆ。