豚ときのこのさっぱりフリカッセ
豚肉に下味つけて、
きのこと玉ねぎ炒め中。
大胆に豚肉投入。
ここに甘栗、というのがスヌ先生ぽい。
あとは煮るだけ。
名前の通りの白い煮込み。
きくらげのエスニックサラダ
えのきや野菜をきれいに切って、
戻したきくらげ。
サラダにするのは生より乾燥きくらげがいいそうです。
混ぜて、
熱した油をじゅーっとかけるのもスヌ先生の十八番。
焼ききのこの柚子胡椒ごはん
きのこを素焼き。
調味料混ぜてごはんときのこ混ぜて完成。
これ明日作ろうかな・・・。
エリンギの蒸しスープ
きのこ祭り!!
材料を全部蒸すとこんなに澄んだスープに。
おまけレシピ 鱈チーズチュイル
ずらりワイン。
さて実食
秋堪能。
豚肉に下味つけて、
きのこと玉ねぎ炒め中。
大胆に豚肉投入。
ここに甘栗、というのがスヌ先生ぽい。
あとは煮るだけ。
名前の通りの白い煮込み。
きくらげのエスニックサラダ
えのきや野菜をきれいに切って、
戻したきくらげ。
サラダにするのは生より乾燥きくらげがいいそうです。
混ぜて、
熱した油をじゅーっとかけるのもスヌ先生の十八番。
焼ききのこの柚子胡椒ごはん
きのこを素焼き。
調味料混ぜてごはんときのこ混ぜて完成。
これ明日作ろうかな・・・。
エリンギの蒸しスープ
きのこ祭り!!
材料を全部蒸すとこんなに澄んだスープに。
おまけレシピ 鱈チーズチュイル
ずらりワイン。
さて実食
秋堪能。