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スヌ子先生料理教室 2017年10月 きのこ料理をヴィオニエで

2018-11-13 14:53:08 | 料理教室
豚ときのこのさっぱりフリカッセ


豚肉に下味つけて、


きのこと玉ねぎ炒め中。


大胆に豚肉投入。


ここに甘栗、というのがスヌ先生ぽい。


あとは煮るだけ。
名前の通りの白い煮込み。


きくらげのエスニックサラダ


えのきや野菜をきれいに切って、


戻したきくらげ。
サラダにするのは生より乾燥きくらげがいいそうです。


混ぜて、


熱した油をじゅーっとかけるのもスヌ先生の十八番。


焼ききのこの柚子胡椒ごはん


きのこを素焼き。






調味料混ぜてごはんときのこ混ぜて完成。
これ明日作ろうかな・・・。


エリンギの蒸しスープ

きのこ祭り!!




材料を全部蒸すとこんなに澄んだスープに。


おまけレシピ 鱈チーズチュイル



ずらりワイン。





さて実食








秋堪能。