ぶりの残りを漬けにしておいたので、漬け丼。
立派な鯵と、けんちん汁、ホウレンソウナムル。
クリームシチューだけ作って、
あとは買ってきたパンとか生ハムとかチーズとか。
この時期出てくるトリュフブリー、美味しくて大好き。
もちろんワイン。
kit oisixの豚肉と野菜、切り干し大根。
豆乳卵野菜スープ。
これ、ツイッターで発見したレシピですが、超簡単でおいしくてヘルシーだから、時々作ります。
一人の時とかこれに麺とか入れても最高。
豆に卵とめんつゆ、好きな野菜入れてレンチン。
この日は豆苗かな?
今年もそろそろまたやらないと。
味噌バター白菜鍋。
東北うまいもの市場のまぐろのたたきでたたき丼。
このまぐろがいつもとても安くて美味しい。
ズッキーニとツナのペペロンチーノ風。
牡蠣のオイル煮。
帆立のお刺身。
剥き牡蠣。
海の幸堪能。
イギリス展のスコーンで朝ご飯。
海鮮まつりは続く。
たっぷり剥き牡蠣は塩とレモンで。
翌日は牡蠣をフライに。
高菜明太。
ハロウィンの日はkit oisixで、ハロウィンごはん。
こういうイベントものの時は、こういうキットがとてもありがたい。