hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2017年10月 その3

2018-11-12 23:46:32 | 料理

ぶりの残りを漬けにしておいたので、漬け丼。
立派な鯵と、けんちん汁、ホウレンソウナムル。





クリームシチューだけ作って、

あとは買ってきたパンとか生ハムとかチーズとか。


この時期出てくるトリュフブリー、美味しくて大好き。


もちろんワイン。



kit oisixの豚肉と野菜、切り干し大根。
豆乳卵野菜スープ。
これ、ツイッターで発見したレシピですが、超簡単でおいしくてヘルシーだから、時々作ります。
一人の時とかこれに麺とか入れても最高。
豆に卵とめんつゆ、好きな野菜入れてレンチン。
この日は豆苗かな?



今年もそろそろまたやらないと。
味噌バター白菜鍋。





東北うまいもの市場のまぐろのたたきでたたき丼。
このまぐろがいつもとても安くて美味しい。


ズッキーニとツナのペペロンチーノ風。


牡蠣のオイル煮。


帆立のお刺身。


剥き牡蠣。
海の幸堪能。



イギリス展のスコーンで朝ご飯。



海鮮まつりは続く。


たっぷり剥き牡蠣は塩とレモンで。





翌日は牡蠣をフライに。


高菜明太。





ハロウィンの日はkit oisixで、ハロウィンごはん。
こういうイベントものの時は、こういうキットがとてもありがたい。