hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2016年9月 その1

2017-02-24 22:00:15 | 料理

肉じゃが作った数日後にkit oisixで肉じゃがセットが届くという・・・。
食べたかったんですね、その頃。
きゅうりと茄子の浅漬けに、残りの南蛮漬け。



コストコのミラノ風カツレツ。
これは、冷凍する前は美味しかったけど、冷凍したら美味しくなくなってしまって、
うーん、少量で買いたい(無理)。
渋谷勤務の日だったので東急東横のデパ地下でチーズやらサラダやら買って。


だいぶ前に買って置いてあったイタリアの赤ワインがとても美味しかった。



kit oisixのごはんに、
肉じゃが再び。



エノテカフルッティフィカーレの帰りに大野屋牛肉店でお弁当作ってもらって夜そのまま出すという。


カルビ丼と、


ローストビーフ丼。

おしゃれ感はゼロですが、美味しいのです。


わさび渋い。


サイドは一応作った。
スヌ教室で教わった葡萄と赤玉ねぎとパプリカのサラダ。
ワインは前回の残り。


たらこのごはんはこの頃まだこんな感じ。
納豆おくらごはんと、にんじん粥でしょうか。
そういえば最近納豆とか食べさせてないけど、食べてくれるのかな・・・。



夏の強い味方、具だくさん半田麺。
わかめ、梅干し、卵、納豆、おくら、大磯のさつま揚げ。
ゴーヤツナサラダ。