hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2016年8月 その2

2017-02-03 17:00:16 | 料理

軽井沢の食材で色々と。


ジャム買いに入った沢屋で売ってた桃が、
ものすごく甘くて美味しかったです。
桃モッツアレラ。


生で食べられるベーコンは、生だとさくっとした食感。
でも脂がとろり。


軽井沢で作って美味しかったから家でも作った。
ラタトゥイユ。


大好き関口パンの塩バターロール。


ワインも開けて。





野菜が沢山ありますから。
とうもろこしとかも入れた、蟹サラダ。
野菜があまり好きではない旦那さんですが、
蟹サラダは良く食べます。


ベーコンこの日は焼いて、ついでにみょうがとししとうも一緒に。
ベーコンの油でいい味に。





家の豚キムチには温泉卵。


冷やし茄子にぶっかけ漁師めし。
冷やし茄子は皮剥いて蒸して冷やすだけ。
焼くよりさっぱり、つるりと食べられます。


お庭のゴーヤでゴーヤツナ。



kit oisixの、豆のカレー炒め的な(多分)。