シェ・イリエのお気に召すまま

旭川にある自然派フランス菓子店シェ・イリエの店主の独り言を綴っていきます。よかったら、お付き合い下さい。

夕食当番 1

2008-02-03 13:45:04 | 洋菓子
最近、ブログが頻繁に更新されるのは、お察しの通りです。
たまたま、スタッフが今十分いて、吉田君もほとんどの仕事をマスターしたので
ある程度おまかせして、様子だけ見ております。
3月いっぱいで一応、彼は年季明け(死語ですか?)で新しいスタッフが、3月半ばより入ります。
そうなると、またPCの前には、そうしょっちゅう、いられなくなると思います。

今のうちに、サービスしちゃいます。

ビーフシチュー作りました。
分量は適当、味見もほとんどしないアバウトな男の料理です。
こんなんで食育を語るな!と言わないでください。

まず、タマネギ、ニンジン、ふっといネギ、ジャガイモ、をニンニクの香りのついたサラダ油で炒めました。

国木田かっぱ氏

2008-02-03 12:16:45 | 近況報告
昨日の昼頃、ちょうど一年前に「ズームイン・スーパー」でお世話になった、Tディレクターから連絡があって、スタッフを連れてお茶しに行きますと言うことで待っていました。
懐かしいスタッフとともに、リポーターの「国木田かっぱ」さんも一緒におみえになりまいた。
ちょうど朝「ズームイン」で拝見していたので、初めてとは思えませんでした。
みんなと一緒にお話しさせていただきましたが、やはり一緒に仕事をした人とは特別な仲間意識がすぐ出来上がります。
かっぱさんとは初対面なのに不思議となじむのはお人柄のせいだと思います。(画像ににじみ出ています。)
「大阪の芸人さんとお話しする機会がないのでうれしい」とか言ったけれど、
後で、かっぱさんのことをインターネットで調べさせていただいたら、
アクターだったのですね。
大変失礼いたしました。
今度、また旭川に来たときにでも、夜一杯やりましょう。