ルバーブの時期がやってきました。 この間とても立派なルバーブが届きました。 鮮やかな赤い色をした ぽきっと折って生で食べたくなるくらい生き生きとしていました。 でも とっても酸っぱいんでしょうね~。 今食べてみました。 おいしい~ うまい~ 爽やかな酸味でした。 生でも充分美味しいではないかー もっと早く食べてみれば良かった。 美味しい物で作るのだもの 美味しくなりますよね。定番のルバーブジャムをさっそく作っていました。これが又評判がいいのですよね。繊維が豊富で体によさそうです。私のたってのリクエストで 大好きなパイナップルとルバーブのパイを作ってもらいました。 凄いね~ 言ったら何でも出来ちゃいそうです。 これからの時期は色んな物が出てきて 楽しみですね。
昨日 あんなに暑かったのに 何と涼しい事でしょう。 今日は歌登の小学生が4名 総合学習の一環として 職場体験にきました。皆 緊張しながらも 一生懸命 お仕事をしていきました。 この中からパテシェが生まれるのでしょうか? やはり小学生 ちょっと飽きてきた子もいたかな・・・ でも本当に良い子ばかりでした。
パッションフルーツとココナッツのムースです。爽やかな酸味とココナッツ風味が 絶妙にマッチした 夏場のケーキです。 弟子が早々と仕込みをして 最近お目見えしているケーキです。 オペラといいシュプレームフレーズといい 伝統的なフランス菓子は素晴らしいですね。重みがあって 変わらず しかもめちゃくちゃ美味しいときている。 歴史があるという事は 何でも大変ですけど とてもいい事ですね。 コーヒーゼリーも 待ちきれず仕込み始めました。 少し風が出てきて なかなか太陽さんには会えませんが 気長に待ち続ける事にいたします。
すっかり桜が散ってしまいました。なんて潔い事でしょう。少し見習わなくては。この間お店に桜の花びらが舞い込んできました。 なんて愛しいことでしょう。 バラさんの真似をして 花壇にパンジーを植えました。少しパンジーが足りませんでした。なかなか難しいものです。 草取りもちょこっとしました。これで今年のノルマは達成です。そんな訳ないですね。 コーヒーゼリーを始めようと コーヒー豆を買って来たのに こんなに寒いと大分後になりそうですね。 皆さんも風邪などひかぬように お過ごし下さい。
うちの(・・)桜が満開です。新作の桜のモンブランがぴったりの季節です。とても好評で 私も大好きでつまみ食いをしております。従業員よごめんよーー 今日はバラさんが来てくれました。 バラがとっても好きで お庭が薔薇いっぱいになります。とても素敵で雑誌とかにも 取り上げられたり 皆さんが見学に入らしたりしています。 去年から うちの庭(本当にうちです)にも薔薇を植えていただきました。他の花壇も綺麗にしていってくれました。ボランティアです。朝早くから 本当にいつもありがとうございます。今年こそは草取り頑張ろうと いつも心には 思い描いてはいるのですが いいえ 今年はやります・・・・
春ですね。急に暖かくなりましたね。 皆様のお陰で無事四十九日も終え とても心のこもった とても素敵なお花を沢山いただきありがとうございました。感謝 感謝です。世界一幸せ者だった私がこのような事になり めげておりましたが お前は前向きだあ と言う言葉を思い出しながら 少しずつではありますが 私の心も春に近づきつつあります。 連休はお天気が良さそうなので どうか皆様は春を満喫して下さい。