フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

スフレチーズケーキ(ひび割れない) レシピ完成

2018-09-24 | 焼き菓子系

 

ひび割れない、ふわしゅわなスフチ

4個目にしてやっと成功。

下記は3個目

 

ひび割れたところを写していない。

カット面。

まだベイクドのような硬さがあったので初代レシピで

焼き方を工夫。

全貌はこちら。

コチラは二個目。

残りのクリチが少なく12㎝サイズ。

一個目は爆発してた。

 

こんな爆発は初体験。

 

びっくりしたわ。

ひび割れないと、といってもガスオーブンや

他のオーブンだとこれまたわからないけどね。

一個目の爆発したケーキも、ひび割れないとかっていうレシピで焼いたんだもの。

やっぱり自分のオーブンで焼いてみないとこれはわからないのですわ。

細かくポイントをいっぱい書いています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。