先日買ったバゲットでブルスケッタを作る。
といってもこないだ作った自家製ジェノベーゼにチーズ乗っけて
オーブントースターで軽く焼いて
がりがりっとしたパンの上に
濃厚トマトを刻んで乗っけただけの
やばうまブルスケッタ。
トマトの酸味でいくらでも食べれるのが こわい。
しかもパンががりがりなので口のなかきれそっ。
でも やば~い、とまらな~いって感じなのだ。
先日江崎のほうのカフェに行って
お花屋さんが併設してあるところで
ついバジルを2苗買ってしまう。
そして家にもあるけど、
トマトの横に植える。
相乗効果あるのでね。
今年のトマトは生育が遅い。
バジルを植えたらよくなるかな~と思ってね。
トマトもバジルも大好き、大好き。
そして、嬉しいこと発見。
一個もないかもって思ってた桃ちゃん、
2個見っけ。
熟したら食べるぞ~。