フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ブルスケッタ

2013-06-25 | その他

 

先日買ったバゲットでブルスケッタを作る。

 

といってもこないだ作った自家製ジェノベーゼにチーズ乗っけて

オーブントースターで軽く焼いて

がりがりっとしたパンの上に

濃厚トマトを刻んで乗っけただけの

 

やばうまブルスケッタ。

 

トマトの酸味でいくらでも食べれるのが こわい。

 

しかもパンががりがりなので口のなかきれそっ。

でも やば~い、とまらな~いって感じなのだ。

 

先日江崎のほうのカフェに行って

お花屋さんが併設してあるところで

ついバジルを2苗買ってしまう。

 

そして家にもあるけど、

トマトの横に植える。

 

相乗効果あるのでね。

今年のトマトは生育が遅い。

 

バジルを植えたらよくなるかな~と思ってね。

トマトもバジルも大好き、大好き。

 

そして、嬉しいこと発見。

 

一個もないかもって思ってた桃ちゃん、

2個見っけ。

 

熟したら食べるぞ~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。