何のことはない。
バナナがいい感じで熟してきたので
急がなきゃ、急がなきゃ
時間がな~い、時間がな~い
ってんで、焼いた。
自慢しますがシフォンケーキは
朝飯前のちょちょいのチョイで作れるようになってます。
焼き時間の方が長いです。
秘密兵器があるのでね。
生徒さんは知っていまするが。
焼けてもすぐに食べれないのがシフォン。
冷めてから型はずしをして
冬なんですぐ冷めますが。
ふんとは、バナナのカトルも作りたいのですが。
いかんせん、この寒さ。
わたくし、変なところでエコおばさんでありまして。
教室で暖房は、私一人のときはつかいません。
寒々とした中で震えながらの前に座り、
お菓子やパンを作ります。
で、寒いんで肩がこると。。。ぷっ。
アホです。
いま、シフォン焼成中~。
残ってる生クリーム使って食べたろ。
卵白冷え冷えの状態で無理やり作ったから、
んで、卵黄も入れすぎてこりゃ~あかんわ。
と毎回 何かしらしでかしてしまうのだけれど、
ふふっ
可愛い奴よの~。
必ず膨らんでくれるのですわ。
だから好き~シフォン好き~
食べるのはもうあきたけど
失敗しないから好き~
予想に反して膨らんでくれるから好き~
(はい、はい、分かったって)
よく、生徒さんから言われること~。
「シフォンケーキは、買ったのより絶対自分で作った方がおいしいです~」
だよねだよね
ご家族からも好評らし~い。
うほほ~い
バナナシフォンが焼けたので、ここいらへんで。