フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

黒糖餡で八橋

2013-03-09 | sweets


黒糖餡を作ったので、
黒糖饅頭を作ろうと思ってたら、


スーパーで生八橋を見つけて

これに包めば簡単に作れると思って


外側は買ったもの。(ずるした)
中の餡は小豆を買って作ったものです。
できれば自家製の小豆で作りたいところだけど、
流石に小豆までは作っていないのよね。
黒糖100%で作ったあんこ。

ちょっと練りすぎたかな・・・

小分けして冷凍してるので
お菓子にも、パンにも和菓子にも何にでも使える。

昨日あたりから鼻が…くしゃみがすごいのよ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。