フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

えびトマトグラタンとマッシュルームのアヒージョ

2015-12-12 | その他

二十日のクリパで何を作ろうかと。。。

コレ、めちゃうまでした。

作り方めっちゃ簡単。

マッシュルームは、なぜかいつも冷蔵庫でスタンバイ状態。

なんといっても、ハーブ類が家で採れるっていうのが

私的にはすごくいいのです。

イタリアンパセリは去年種を勝手に落としたのが

芽が出てはびこっています。

アヒージョ。

めちゃうまで、リュスティックとともに頂きました。

 

 

そして昨晩は、鮭のレモンクリーム煮。

コレもまためちゃうまで、コレもクリパのメニューに決定。

後は ちっちゃいかぼちゃを見つけて

かぼちゃ丸ごとクリーム煮も作りたいけどな~。

簡単で、美味しくて、見た目 豪華って言うのがいいよね??



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2015-12-13 01:10:49
そろそろクリスマスメニュー
うちも考えないと・・
そうそう~
簡単で美味しくて
見た目豪華
それがいいですよね^^
アヒージョおいしそうですね!
うちもstaubはアヒージョを作るために
買ったんです。
まだ4回ほどしかアヒージョ
作ってないけど^^;
やっぱり小さいstaubの方が
使いやすそうですね。

返信する
Unknownさんへ (Lucky)
2015-12-13 09:16:15
コメントありがとうございます。

私はコレが初アヒージョでした。
10cmよりは、12とか14の方が使いやすそうですよ。
「簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ」、この本、お勧めです。
この中のものをアレンジしてする予定です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。