二十日のクリパで何を作ろうかと。。。
コレ、めちゃうまでした。
作り方めっちゃ簡単。
マッシュルームは、なぜかいつも冷蔵庫でスタンバイ状態。
なんといっても、ハーブ類が家で採れるっていうのが
私的にはすごくいいのです。
イタリアンパセリは去年種を勝手に落としたのが
芽が出てはびこっています。
アヒージョ。
めちゃうまで、リュスティックとともに頂きました。
そして昨晩は、鮭のレモンクリーム煮。
コレもまためちゃうまで、コレもクリパのメニューに決定。
後は ちっちゃいかぼちゃを見つけて
かぼちゃ丸ごとクリーム煮も作りたいけどな~。
簡単で、美味しくて、見た目 豪華って言うのがいいよね??
うちも考えないと・・
そうそう~
簡単で美味しくて
見た目豪華
それがいいですよね^^
アヒージョおいしそうですね!
うちもstaubはアヒージョを作るために
買ったんです。
まだ4回ほどしかアヒージョ
作ってないけど^^;
やっぱり小さいstaubの方が
使いやすそうですね。
私はコレが初アヒージョでした。
10cmよりは、12とか14の方が使いやすそうですよ。
「簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ」、この本、お勧めです。
この中のものをアレンジしてする予定です。