フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

薪ストーブイベント 福山市 小畠 part2

2018-04-24 | 薪ストーブ

先日の薪ストーブイベントの様子です。

 

なんかいい感じですよ。

中に入ると。。。

 

すごい!

 

中に薪ストーブが何台あるんだろう?

今回ポールさんのクッキングはこちらでしました。

イタリア製のドミノ。

72万 本体定価

 

 

冷蔵庫も近くにあるし。

このスペースのところにいました。

隣にはヒタ。

キッチン側からとるとこんな感じ。

前掛けが似合っています。

こちらはバゲットホットサンドですね。

ガレット焼いています。

 

マーマレードとしょうゆ、塩コショウを揉みこんだ鶏もも肉。

 

今日、トレーナーさんに聞いたら、もも肉なら食べてもよかっただって。

むね肉かささみしかあかんって言ったくせに。。。

我慢して食べなかったぜ。

 

この上のパリパリ感がめっちゃおいしそう。

かなりの具だくさん。

 

ピラフのような洋風炊き込みご飯かな。

外には、ベッカライナガヤ?のパンもあったけど、

炭水化物制限してるのでぐっと我慢して買わず。

壁面がモルタルでできていてなんかおしゃれ。

二日目は日曜日でお客さんも多く。

ポールさんも、ご機嫌かな。

 

ブルーベリータルト、焼く前。

 

これも味見もできず。。。

 

トレーナーさんに言うと、お昼食べるなら夜はプロテインだけという方法もあるって。

早くいってよ。

ポップコーンも、鶏もも肉も、ホットバゲットサンドも、

お芋も、ジャガイモも、洋風炊き込みご飯も

ガレットも、

味見すらできず。。。

よく頑張った二日間でした。

 

次回は、未定ですが、餡クリームのフラワーカップケーキの体験

か なんかで参加するかもしれません。

 

または、単なる客として参加ですかね。

お手伝いといっても、

なかなかスタッフのようには動けないので

その方がいいのかも?

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。