フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

薪ストーブ 3シーズン目 初焚き

2018-12-08 | 薪ストーブ

今朝は寒かったですね~。

やっと薪ストーブ焚き始めました。

まずはポトフと焼き芋。

ストーブの上に置いてほっとけばいいので

これからはスープ類が増えるかな。

夜はチキンのパン粉焼き。

う~む、薪ストーブ焚くと、

つい火がもったいないからと

なんぞ置きたくなりますね。

常に温かいお湯があるのって嬉しいし便利です。

スープは、めっちゃ体が温まります。

やっぱり火で作った料理って身体があったまりますね。

ただめちゃくちゃ熱くなってるのでやけどに注意ですけどね。

 

今年はけちけちせずに焚こう.

毎年薪が余るもんね。

 

しかもけちると、ガラスが煙って曇るってことに気づいた。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。