フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

御節の担当

2011-12-20 | その他
去年の御節を参考にみておいてください。


今年の御節の担当
です。

基本的にFP使用するものはE&Jが担当

黒豆 J(2日前)
数の子 J(2日前)
赤貝の煮付け S
筑前煮 J(味付けと仕込み)R(下準備)
鶏もも肉の八幡巻きJ(味付けと仕込み)R(下ごしらえ)
栗きんとん E

たたきごぼう S
田作り S
伊達巻 E(下ごしらえ) (焼くのはS)
紅白なます E
チキボン M
シーフードのマリネ R(揚げ物)

かまぼこ カット M
昆布巻き S
ぶりの照り焼き M

えびの姿煮 S


御節の材料で、家にあるから持ってこれる人は事前に連絡ください。
今のところ、れんこん、だいこん、ゆず はあります。

(たとえば、サツマイモ、にんじん、しいたけ、ごぼうなどなど・・・)

途中、手が空いた人は、忙しそうな人を手伝ってください。


担当の方には、31日までにレシピを送りますので事前に下見をしておいて
質問等も当日よりは、事前にお願いします。
しかし、当日でないと分からないことも多々あるので
そういう場合は臨機応変に。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。