去年の御節を参考にみておいてください。
今年の御節の担当
です。
基本的にFP使用するものはE&Jが担当
黒豆 J(2日前)
数の子 J(2日前)
赤貝の煮付け S
筑前煮 J(味付けと仕込み)R(下準備)
鶏もも肉の八幡巻きJ(味付けと仕込み)R(下ごしらえ)
栗きんとん E
たたきごぼう S
田作り S
伊達巻 E(下ごしらえ) (焼くのはS)
紅白なます E
チキボン M
シーフードのマリネ R(揚げ物)
かまぼこ カット M
昆布巻き S
ぶりの照り焼き M
えびの姿煮 S
御節の材料で、家にあるから持ってこれる人は事前に連絡ください。
今のところ、れんこん、だいこん、ゆず はあります。
(たとえば、サツマイモ、にんじん、しいたけ、ごぼうなどなど・・・)
途中、手が空いた人は、忙しそうな人を手伝ってください。
担当の方には、31日までにレシピを送りますので事前に下見をしておいて
質問等も当日よりは、事前にお願いします。
しかし、当日でないと分からないことも多々あるので
そういう場合は臨機応変に。
今年の御節の担当
です。
基本的にFP使用するものはE&Jが担当
黒豆 J(2日前)
数の子 J(2日前)
赤貝の煮付け S
筑前煮 J(味付けと仕込み)R(下準備)
鶏もも肉の八幡巻きJ(味付けと仕込み)R(下ごしらえ)
栗きんとん E
たたきごぼう S
田作り S
伊達巻 E(下ごしらえ) (焼くのはS)
紅白なます E
チキボン M
シーフードのマリネ R(揚げ物)
かまぼこ カット M
昆布巻き S
ぶりの照り焼き M
えびの姿煮 S
御節の材料で、家にあるから持ってこれる人は事前に連絡ください。
今のところ、れんこん、だいこん、ゆず はあります。
(たとえば、サツマイモ、にんじん、しいたけ、ごぼうなどなど・・・)
途中、手が空いた人は、忙しそうな人を手伝ってください。
担当の方には、31日までにレシピを送りますので事前に下見をしておいて
質問等も当日よりは、事前にお願いします。
しかし、当日でないと分からないことも多々あるので
そういう場合は臨機応変に。