フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

杏のタルト

2013-06-28 | タルト系

ですね、今日は。

杏ジャムを作ったし、

杏のコンポートを作って

マスカルポーネのフィリングで

杏のタルトを作った。

 

すっぱい、杏はすっぱいね。

火を通すとすっぱくなるのよ。

今度からは、天日干しにしようっと。

生地には、メープルシュガーを使用。

 

やっぱり生地量多かった。

フィリングが結構残ってしまった。

けどこのフィリング美味しかった。

アクセントくらいに杏ジャムオンリーで十分 杏は堪能でけた。

 

この写真の撮り方はやっつけみたいでよくなかったね。